• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:39 

27.09.2017 в 10:09
Пишет Diary best:

Пишет Sinica:

Прочла с утра )
Выбирая выражения
Esquire выбрал из современного английского языка несколько терминов, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России явления.

Лайк-шок (Like shock)
Чувство, которое возникает у человека, чей пост в соцсетях собрал гораздо больше «лайков», чем он ожидал.
- У меня обычно меньше, и я ною: такой классный пост, почему никто не лайкает!

Чайка-менеджмент (Seagull management)
Стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, всюду гадит, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок.

Телефонный зевок (Phone-yawn)
Феномен, наблюдающийся, когда один человек достает телефон и смотрит на экран, в результате чего окружающие люди делают то же самое.
- Да ) и я обычно "зеваю" первой ))

Ещё много

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:29 

Еще когда были на Крите, Пиглет открыл для себя новую забаву: заставляет меня рисовать машинки. В отпуске - палочкой на песке, дома - карандашами в альбоме.

Как-то мне пришлось провести час без шляпы на палящем греческом солнце, изображая различные транспортные средства. За час намалевала 47 картинок, и Пиглету все было мало.

Зато теперь я эксперт в рисовании машинок. Вот что в моем арсенале:
читать дальше

Чего не могу: скрепер, комбайн, мотоцикл. Надо научиться.

@темы: Пиглет

13:23 

Вдогонку вот к этому посту: jul4a82.diary.ru/p213607800.htm

читать дальше


P.S. Сегодня иду в студию, записывать песню для детского диска (как в прошлом году). Буду петь "Пони девочек катает". Пиглет эту песенку очень любит.

@темы: про меня

14:01 

Перевод для ББ готов. Ффух.
Пару дней выжду - потом вычитывать.

@темы: Джорах, ПЛиО, фикло

16:04 

Вчера вернулись из отпуска.

Встали в 6.50 - два часа на машине (Пиглет укачался, тошнило; хорошо, что не кормили) - час в аэропорту - четыре часа в самолете до Хельсинки - электричка из аэропорта до Тиккурилы - два часа в Аллегро до Выборга - ненапряжное прохождение российской границы и страшная давка в билетной кассе пригородных поездов - полчаса на "Ласточке" до Рощино. В восемь вечера были дома.

Пиглет - молодец. Не канючил, не ныл (практически), перелет в самолете перенес спокойно (пошатался немного по проходам, без жертв и разрушений), везде дисциплинированно ходил, держась за мой чемодан, где мог - помогал.

У него, как у настоящего путешественника, собственное снаряжение. Свой чемодан - вот такой: trunkibags.ru/products/chemodan-na-kolesikah-go.... Там смена одежды и подгузников, игрушки и книжки. А еще - рюкзак-помогатор, как у фиксиков, вот такой: pomogator96.ru/. Реально прикольный, это не реклама: Пиглет его обожает. Внутри - бутылочка с водой, пакет печенья, экстренный подгузник, влажные салфетки и в доп.кармане пара крошечных машинок на всякий пожарный случай.

Именно обожаемый Пиглетом дизайнерский помогатор мы забыли в Аллегро. На счастье, совершенно случайно в этом же вагоне ехал знакомый Андрея, который, вообще-то, живет в Финляндии и приехал в Питер на мероприятие. Мы сразу хватились, Андрей позвонил этому мужчине, и тот нашел помогатор под нашим сиденьем. Состыкуемся, заберем.

Теперь будем отдыхать от отдыха. Главное - не простыть, а то в Питере сыро, холодно и дождик.

@темы: Пиглет

17:58 

Мы на Крите. Второй раз за лето. Идет вторая неделя отпуска.

Отдыхом это дело назвать можно с натяжкой (отдых с детьми - это оксюморон). Жарища страшная. До моря пилить с километр по пыльной дороге, уворачиваясь от туристических автобусов. Пиглет на третий день отказался идти на море и потребовал планшет. Планшет мы даем, когда идем на ужин (это наша возможность нормально поесть), поэтому с самого утра, едва проснувшись, Пиглет говорит: "На ужин". На отказы реагирует истериками.

Море тут, конечно, классное - песчаная коса, замечательный пляж. Несмотря на протесты, мы вытаскиваем Пиглета на пляж, и уж если он поймал кайф, из моря его не вытащить. Носится по кромке воды, в море глубоко не заходит - боится. Мы, естественно, все время бдим.

Научился лазать по камням. Мы, чтобы не ходить по дороге, срезаем путь вниз по горному склону (туристы уже тропинку протоптали), и Пиглет натренировался по ней спускаться. А один день мы предприняли пеший поход по туристической тропе Е4 (первую часть пути заплутали, залезли в горы, потом спускались с горы по пересеченной местности). Пиглет не жаловался, мужественно преодолевал все препятствия.

В тихий час заканчиваю перевод для ББ. Скорее всего, успею.

Но нервов никаких не хватает. Подъемы в 6.45, постоянные прогулки по жаре и периодические истерики Пиглета делают свое черное дело.

Когда вернемся, отдам его на недельку бабушке (надеюсь, она не передумает). Муж уедет на 3 дня в командировку, а я схожу к зубному, уберу квартиру и добью перевод. Жду не дождусь, считаю дни (да-да, сидя на курорте).

13:42 

Ну зачем тебе это надо?

Я не знаю, как другие, но этот вопрос я часто слышу от близких. С самого детства.

читать дальше

Вопрос: Оно мне надо?
1. Конечно, надо! 
5  (100%)
2. Не надо это тебе, еще чего выдумала! 
0  (0%)
Всего: 5

@темы: про меня

17:40 

Смешное про Пиглета

Не совсем к столу, поэтому под кат.

читать дальше

@темы: Пиглет

15:39 

Вчера приходили к нам гости - моя подружка с мужем и маленьким сыном Сашей (4,5 года).

Это был первый опыт Пиглета общаться на замкнутой территории (не на детской площадке) с другим ребенком.

Могу сказать, что опыт получился травматичный. И я повела себя не лучшим образом.

Во-первых, гости опоздали. Собирались к 12 часам, приехали в 16 часов. Пиглет уснул, и они его разбудили.

Сначала он поплакал, потому что недоспал, потом боялся других людей, потом вроде бы стал играть с Сашей.

Сашины родители уселись за стол, дети играли, а я хлопотала по хозяйству - жарила мясо, ставила на стол холодные закуски, варила вермишель для детей, поддерживала вежливую беседу с гостями и т.д.

Потом начался кризис. Саша подарил Пиглету желтую машинку, а сам из дома принес черную. Пиглет, конечно же, сразу возжелал черную машинку. Саша не дал, Пиглет прибежал ко мне, чтобы я помогла ему выпросить машинку. Вежливо попросили, Саша дал черную машинку в обмен на желтую. Но стоило мне отвернуться, он у Пиглета сразу же ее отобрал.

И так - три часа. Пиглет всю дорогу плакал. Он еще очень плохо разговаривает, и не может ничего внятно попросить. У него получается только: "Машинку, машинку, немножко, желтая надо (это значит "желтую не надо"), черная дать". Неподготовленному человеку понять непросто. Мне постоянно приходилось подходить и просить у Саши черную машинку. Он некоторое время кочевряжился, говорил, что подумает, потом неохотно давал. На тридцать секунд, потом отбирал. Пиглет опять расстраивался и начинал плакать. Сашины родители не вмешивались - дескать, пусть Пиглет учится договариваться, такая социализация. А он не может договариваться. Он ростом с четырехлетнего Сашу, но ему еще нет трех лет, и он пока даже не может толком попросить ту машинку, которую хочет.

В конце концов я предложила забрать яблоко раздора, т.е. черную машинку. Но Сашины родители не согласились, т.к. это его машинка, и ему без нее будет некомфортно. При этом Саша с удовольствием играл во все пиглетонские машинки, а ту единственную, которая была нужна Пиглету, давать не хотел (то есть давал, но сразу же отбирал).

В общем, все было совсем плохо. Удовольствия от общения не получил никто (кроме Саши).

Я корю себя за то, что не рявкнула на родителей, чтобы они наконец приняли меры. В моем детстве, когда нас воспитывали по советским стандартам (которые теперь модно осуждать), в подобной ситуации старшего ребенка заставляли отдать игрушку младшему, потому что младший в силу возраста не может с ним договориться и все будут рады, если никто не будет плакать. А современные родители заставляют младшего "социализироваться" (хотя он на это пока не способен). В результате младший ребенок рыдает, а старший играет его игрушками и заодно дразнит той, которую малыш хочет.

Корю себя за то, что не защитила Пиглета, а даже прикрикнула на него (и не раз), чтобы он не плакал, а поиграл во что-нибудь другое.
В три часа ночи проснулась, до утра не спала, терзаемая муками совести. Пиглет тихо сопел под боком.

Подружка потом написала мне смску: "Ну что, Пиглет долго плакал после нашего ухода?" Я не выдержала и позвонила ей, рассказала, что недовольна полученным опытом и что мы все (взрослые) должны были принять меры к тому, чтобы не допустить подобной ситуации. Подружка меня не поняла - дескать, где вы еще научите его социализироваться, пусть адаптируется к условиям общения.

Хрен. Я возражаю против того, чтобы моего ребенка дразнил и мучил другой ребенок в нашем же собственном доме. Ноги их больше у меня не будет.

@темы: Пиглет

15:20 

Петербургская фантастическая ассамблея

Я видела Джорджа Мартина! А-А-А!

Я задала ему вопрос, и он ответил! О-О-О! Ответ меня не удовлетворил; рыдаю. Все ржали

Я получила у него автограф! У-У-У!

Я познакомилась с logastr! Ура-а-а!


Вот и все, что я могу сказать об этом мероприятии.

P.S. На самом деле, когда шквал эмоций схлынет и я обрету дар речи, я напишу подробнее.
Когда я доберусь до ноутбука, возможно, даже выложу фотку Деда-в-кепке и книжки с автографом.

Фотку меня с Дедом в момент получения автографа нужно ждать, когда выложат на сайте Фантассамблеи (надеюсь, это случится).

@темы: про меня, ПЛио

17:03 

Андрей вчера сидел с Пиглетом.

Пошли гулять. Рядом - футбольная школа, несколько футбольных полей. Проводится детский футбольный турнир. Папа смотрел футбол, ребенок лазил по трибунам и общался с народом.

По пути увидели автомат с напитками. Какой-то мужчина сунул в автомат сторублевку, пока ждал напиток, автомат выдал ему кучку десяток. Пиглет, с криком "уй-лю-лю, а я денюшки люблю" (копирайт - атаманша из "Бременских музыкантов"), орлом подлетел к автомату и вытащил оттуда мелочь. Пришлось силой отбирать, так как своих денег Андрей не взял - возместить ущерб потерпевшему было нечем.

Насмотревшись футбола, пошли в лесопарк. Стоят в кусте, едят малину (малины до фига, правда, полно червивой). Мимо идет старушка божий одуванчик.
Старушка, издалека: "Ой, какой дедушка молодец!"
Андрей: "Я папа"
Старушка: "Ой, как он любит свою внученьку!"
Андрей: "Это мальчик"
Старушка, подходя ближе: "Ой, какая у дедушки внученька кудрявенькая!"
Андрей, громко: "Это - МАЛЬЧИК! А я - ПАПА!"
Старушка: "Ой, надо же!" (подумав) "И в кого же она такая кудрявенькая?"
Андрей, кисло: "В маму"
Старушка: "Ой, надо же!
И пошла своей дорогой

Надо подстричь ребенка.

@темы: Пиглет

16:21 

Пиглет уже стал совсем осмысленным. Все понимает (кроме горшка).

Утром просыпается, говорит: "Дерево. На дереве... шишки! На дереве... белка! Кушает шишки". К чему бы это?..

За завтраком вдруг: "Шесть... девять... двенадцать... шестнадцать... восемнадцать. Едет лифт с бабушкой". Мы живем теперь на восемнадцатом этаже. Пиглет ждет бабушку, так как она не устояла перед его напором и показывает ему мультики.

Андрей рассказывает: пришел с Пиглетом на детскую площадку, там детские счеты - такие цветные кругляшки. Андрей говорит Пиглету: "Давай посчитаем". Пиглет считать не захотел, зато стал двигать кругляшки и называть их цвета: "Красный - ред, синий - блу, желтый - йеллоу". Все цвета назвал, ни разу не ошибся. Мамочки все собрались смотреть на говорящего ребенка.

Учится как хорошему так и плохому. Как-то приходит ко мне, говорит: "Тресну!" Это ему Андрей говорит, когда Пиглет капризничает: "Сейчас я тебя тресну". До шлепков дело крайне редко доходит, однако угрозы случаются. Вот запомнил.

Как-то неправильно запомнил, как надо общаться в песочнице. Если видит какую-то игрушку у другого ребенка, начинает громко кричать: "Не дам! Не дам! Надо спрашивать!" Это, вообще, не его текст, надо наоборот. Пока не знаю, как с этим бороться.
А дома, когда с нами разговаривает, произносит правильные реплики: "Можно поиграть? Дай пожалуйста".

Вообще, Пиглет вежливый. Утром говорит: "Привет, мама" или "Здравствуйте, мама". Про форму "здравствуй" пока не знает, потому что воспроизводит то, что слышит. А мы либо вежливо здороваемся с консьержкой, либо собирательно со всеми мамочками и бабушками на площадке - "здравствуйте". Так и выучил.
Даю ему что-нибудь, а он говорит: "Спасибо".

Еще подойдет ко мне, погладит. Говорит: "Погладил маму". Губами чмокает, говорит: "Поцеловал маму". И к папе тоже приходит погладить и поцеловать, и к бабушке. Одно сплошное умиление.

Он еще такой беленький и кудрявый, все, конечно, умиляются. Но уж если что не по нем - тогда держись.

Андрей приучил его к планшету, на мою голову (ну и моя доля тут тоже есть, что все на отца валить). Теперь Пиглет все время клянчит планшет. Вчера пришли домой с прогулки, я ему давай всякие разные занятия предлагать: и конструктор собирать, и машинки катать, и из пластилина лепить (полюбил в последнее время) - ни в какую. Подавай планшет, и все. Я ему отказала, так у Пиглета настоящая наркоманская ломка началась. Тут Андрей с работы пришел, и первое, что ребенок ему сказал, вместо "здрасте" - "планшет". Андрей ему тоже отказал. Пиглет полвечера орал, катался по полу и требовал зрелищ. Но мы решили настоять на своем, т.к. уже видно, что ситуация болезненная. Постепенно успокоился, мы с ним даже книжку почитали и из пластилина полепили.

В садик больше не хочет. Я ему говорю: "Пойдем в садик?" Пиглет, тревожно: "Нет, нет!"
Вот съездим в отпуск, вернемся, немного акклиматизируемся и попробуем еще раз.

@темы: Пиглет

23:00 

Случайно включили по телеку ЧМ по легкой атлетике. Пиглет пришел в необузданный восторг.

Смотрит как завороженный за соревнованиями, а в перерыве носится по квартире и вопит от полноты чувств. "Бегать! Прыгать"

Увидел, как спортсмены перед забегом снимают спортивные штаны, и тоже стащил с себя штаны. Пытался снять и подгузник, но я ему запретила, чтобы от радости лужу на полу не надул.

Поразительное впечатление на него произвели эти состязания. Кто бы мог подумать.

Боюсь, придут к нам соседи, ибо уже поздно, а ребенок орет как оглашенный и топочет как слон.

Штаны надевать категорически отказывается. Страшно подумать, что будет, если выключить телек.

@темы: Пиглет

16:06 

В субботу Пиглет впервые был в метро. Погода у нас нынче странная - то солнышко, то ливень прилетит, и так по нескольку раз в день. Поэтому я решила погулять с ним под землей.

Дотопали до метро (ура, теперь нам недалеко), по пути забрели в "Буквоед". Пиглет сразу нашел раздел с играми и игрушками. Ушли с деревянным конструктором и набором мини-машинок.

В метро ему очень понравилось. Он совершенно не боится эскалатора (натренировался в торговом центре). Мы два раза съездили с Академической на площадь Мужества и обратно. Ребенок был счастлив.
_________________

Уже такой разумный стал. И очень нежный. Приходит ко мне с утра и целует в щеку. Ми-ми-ми.
_________________

@темы: Пиглет

14:35 

Как это меня ни расстраивает, Пиглет становится все более продвинутым пользователем планшета. Залезает в ютьюб, выбирает себе мультики и тупит. Я, конечно, контролирую, чтобы уж совсем порнуху не смотрел.

Тут нашел себе какой-то обучающий мультик - цвета на английском языке.

Теперь достает мои вышивальные нитки и называет их по-английски: "Синий - блу, красный - ред, желтый - йеллоу, зеленый - грин, розовый - инк ("пинк" пока не получается выговорить), коричневый - браун".

@темы: Пиглет

15:34 

Игра Престолов

Никак не могу добраться до 2 и 3 серий.

Видела фотки с Джорахом и Сэмом. О-о-о! Сэм ведь его вылечит, да?

(ну спойлерните меня, давайте, сделайте это!)

@темы: Джорах, ПЛиО

10:29 

Охохохохо

Про туалет, поэтому под катом

читать дальше

@темы: Пиглет

15:41 

Пианино

Пиглет понял, что на пианино можно не просто бренчать - на нем можно играть любимые мелодии. Теперь я одним пальцем играю для него песенку из мультика "Грузовичок Лева", песенку из мультика "Машины-помощники", дуэт Короля и Принцессы из "Бременских музыкантов" и прочее разное.

Требует играть песню Гениального Сыщика, но у меня что-то не получается. К тому же я терпеть не могу эту песню. А Пиглет ее любит и самозабвенно исполняет: "А ю-ю-юх са-ба-а-а-ки а га-а-ас арла-а-а-а!!! ОЕС!"

У соседей снизу тоже есть пианино, и мы его слышим (о ужас). Я познакомилась с соседом - приятный мужчина, сам музыкант. Он поведал мне, что у него двое детей, 5 и 9 лет, оба учатся музыке. Сейчас дети на даче, но к осени вернутся, и тут мы огребем.

Точно, огребем. Нынче в музыкальной школе учат девять лет (в мое время было семь). ДЕВЯТЬ ЛЕТ. И эти милые люди с двумя музыкальными детьми вряд ли переедут из новой трехкомнатной квартиры куда подальше. Тем более что музыкалка в соседнем доме.

Видимо, не все дети на даче. Сегодня в восемь утра кто-то одним пальцем, сбиваясь, играл нечто невразумительное.

Но ничего, мы им отомстим. У них обычное пианино, а у нас - электрическое. У него и так звук неплохой (максимальная громкость весьма впечатляет), вдобавок его еще можно подключать к стереосистеме. А Пиглет очень, очень любит на нем играть... И встает он не в восемь утра, а в семь (в неудачные дни - в пять). Ха-ха-ха (разразилась демоническим хохотом).

@темы: Пиглет

10:51 

Прошла неделя с первого посещения садика. Вчера пошли гулять, Пиглет привел меня к садику, долго колотил в дверь, очень расстроился, что закрыто.

Решили продолжить эксперимент. Сегодня утром привели Пиглета в садик. Он вроде пошел в группу играть. И тут я совершила роковую ошибку. Я вернулась сказать администратору, что у Пиглета есть более легкая одежда. Вот зачем я это сделала? Пиглет уже пошел меня искать в коридор, увидел меня, вцепился: "к маме, к маме". Ну, вроде вочпитательница заманила его в группу машинкой, а я поспешно ретировалась.

С Андреем распрощалась, дошла до остановки, села в троллейбус. Тут звонок - Андрей звонит. Я, говорит, ребенка забрал. Трепетный папаша подошел к окну садика, заглянул, там Пиглет плачет. Он подождал пять минут, потом отцовское сердце не выдержало, пошел и забрал дитятю. Видно, пока не готов.

Хотя мне кажется, если бы мы не засуетились, все было бы в порядке.

Через 10 минут Андрей перезванивает. Они с Пиглетом после садика пошли на площадку. Пиглет нашел какие-то машинки, стал их перебирать. Тут приходит мама с двумя детьми не старше Пиглета. Пиглет их увидел, бросил машинки. Говорит: "Пойдем, пойдем" и за руку увел Андрея с площадки. Наобщался.

@темы: Пиглет

20:50 

После первого в жизни похода в детский сад Пиглет заболел.

Частный садик. Четыре ребенка, считая Пиглета. Сопли и кашель.

Вместе с Пиглетом полегли и мы. Мы - это я и моя мама. И еще наш мастер Сергей, который заканчивает наш ремонт и которого Пиглет полюбил настолько, что сидел у него на коленках. Андрей ежедневно принимает внутрь по бутылке красного вина в профилактических целях, и только поэтому спасся от заразы.

Пиглет болеет уже почти неделю. Ему уже лучше, и он пррсится в садик. Ну не знаю.

А у меня температура под 38. А еще я катастрофически не успеваю с переводом для ББ. Очень постараюсь нагнать, но если что - не обессудьте.

jul4a

главная