15:35 

В воскресенье Пиглет впервые в жизни катался на электричке.

Мы притопали из поселка на станцию, смотреть поезда. Пришли, а Пиглет вдруг и говорит: "поезд кататься". Ну, думаю, была не была! Купила билет из Рощино до Зеленогорска (это две остановки), Пиглету бесплатно. Дождались электричку (пришлось 40 минут ждать, но чего не сделаешь ради чада - Пиглет все равно бы по добру не ушел), сели в вагон.

Пиглет был в восторге. Он уселся на сиденье, благоговейно трогал обивку и восхищенно озирался по сторонам, тихо говоря самому себе: "едут, едут". На его лице было написано выражение величайшего счастья. Да-да, именно вот так вот пафосно.

Конечно, он расстроился, когда мы вышли в Зеленогорске, - думаю, еще с удовольствием бы покатался, но я не рискнула заезжать далеко. Обратная электричка была только через час, но зато из Зеленогорска каждые 20 минут ходит маршрутка до Рощино. На нее мы и сели (еще одна радость для Пиглета).

В середине пути он от переживаний заснул. У меня рука не поднялась будить его, и, выйдя в центре Рощино, я некоторое время тащила его, сонного, на руках. Правда, потом поняла, что сил моих больше нет. Пришлось поставить его на ноги и сказать: "Просыпайся, Пиглетончик! Иди ножками". Пиглет открыл глаза и заплакал было, но увидел сквер и детскую площадку, и сон с него как рукой сняло. Он тут же побежал играть, и я с огромным трудом увела его домой.

Я думала, что в понедельник он опять попросится на станцию, - но нет, даже не заикнулся. Видимо, хорошего понемножку.

В конце мая мы поедем на настоящем скором поезде "Аллегро", а потом полетим на самолете. Вот Пиглет обрадуется.

@темы: Пиглет

URL
   

jul4a

главная