Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:10 

Мы на Крите. Пиглет счастлив.

Честно говоря, я думала, что будет адъ и сотона. Но Пиглет на удивление легко перенес дорогу (70 км на машине до Выборга, 2 часа на Аллегро до Тиккурилы, электричка до аэропорта Вантаа, ночь в отеле, рано утром самолет, 4 часа до Хании и потом еще 100 км на машине в Палеохору).

Поселились мы в студии в тихой-тихой деревне. Сезон только-только начался, народу - никого. Реально никого. Выходим утром на пляж - а там пусто. Море, песочек и мы. Пляжи уникальные - с одной стороны мыса галечный, с другой песчаный, причем совсем детский, мелкая-мелкая коса глубиной до середины икры. Правда, вода пока холодновата.

Пиглет сам не свой от моря. Два любимых занятия - кидать в воду камешки на галечном пляже и плескаться на песчаном. Из воды вытаскиваем с криками и воплями. Я вытираю и закутываю, а Пиглет, вопя "Еще! Еще!", пытается уползти в море.

Правда, не обошлось без травм. Пару дней назад перегрелся и сутки температурил, к счастью, не критично. А сегодня на безобиднейшем детском пляже с золотистым песочком ухитрился найти камень и сильно поцарапал ногу. Так что пока не купаемся.

С едой тоже все неплохо. Я вообще греческую кухню очень люблю, но у меня бвли сомнения, годится ли она для Пиглета. Оказалось, греки делают отличные котлетки, запеканку из макарон под названием "пастицио" и кролика, тушенного в сливках. Вот всем этим Пиглет и питается. Плюс геркулеска из мультиварки (это добро мы привезли с собой - и геркулеску, и мультиварку).

Ребенок совершенно свободно чувствует себя в новой обстановке, много гуляет и весьма неплохо спит (подъем в 7.30 - раньше об этом можно было только мечтать).

Возвращаемся в воскресенье в нашу холодрыгу. Ох, как же не хочется...

@темы: Пиглет

URL
Комментарии
2017-06-06 в 21:33 

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Мой внук сейчас тоже с родителями на Кипре, но турецком.
Удачного вам отдыха!

   

jul4a

главная