15:50 

Вернулись из отпуска, и я с головой погрузилась в работу и ремонт. Совсем нет времени писать про Пиглета, а он заметно развивается.

Сегодня Андрей разобрал детскую кроватку-трансформер, переделал из малышовой в подростковую. Пиглет походил-походил, потом устал, сам лег на кроватку и там уснул. Чудо! Пока были в отпуске, он тоже так делал, а дома у кроватки был еще высокий бортик, ему было не залезть. Теперь вот может самостоятельно ложиться спать. Только вот надо стулья ставить или бортик купить, чтобы не падал.

Перед сном поет сам себе колыбельную - свою любимую песню "Музыкантша" Вероники Долиной. И просит, чтобы я пела "Уйди из-под этой крыши" и "Прошу себе не красоты". Странный вкус у мальчика, что тут скажешь.

Про горшок по-прежнему не понимает. Мы проводим разъяснительные беседы. Папаша даже в отпуске учил "писать на стенку", показывая личный пример. Кажется, Пиглет не очень заинтересовался. Правда, просвещение приносит неожиданные плоды. Сидим как-то за столом, и вдруг Пиглет ни с того ни с сего громко говорит: "Мама писает на горшок". От неожиданности я начала нервно смеяться, Пиглет тоже очень развеселился.

Знает слово "похоже" и с умом его применяет. Вот, к примеру, такой забавный диалог:
Я: Смотри, вот дерево.
Пиглет, соглашаясь: Похоже.

Или так:

Пиглет, указывая на собаку: Енот!
Я: Нет, Пиглетончик, это собака.
Пиглет, настаивая: Похоже.

Выучил слово "смешной". Приходит ко мне приласкаться и нежно говорит: "Смешной". Это я ему так говорю. Он действительно смешной. И милый. А я на него срываюсь и кричу, когда он не слушается, а я усталая и голодная. Стыдно, мать, стыдно. Надо держать себя в руках (ох, как это трудно).

@темы: Пиглет

URL
   

jul4a

главная