Пиглет очень музыкальный. В своем роде.

Он любит петь. В ноты не попадает, но петь любит. Мы с ним на два голоса поем "В синем море в белой пене" ("Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем"), "Луч солнца золотого" и другие хиты.

Вчера случайно включили телевизор, а там - нечаянная радость - концерт Сургановой показывают. Для меня в последнее время послушать не детскую музыку - большая редкость, а хорошую - еще большая редкость.

Пиглет тоже загорелся. Увидел там барабанщика, притащил пластиковое ведро для ягод, палочку от детского ксилофона и давай барабанить. Не в такт, но с чувством. А в особо мелодичных местах - подпевал амусически (в смысле, не в лад, но вдохновенно). Потом увидел гитару, взмолился: "Гитару, гитару!" Андрей принес гитару, Пиглет давай дергать струны. В этом месте я взревела: "А ну-ка идите прочь отсюда! Дайте послушать!" Ушли из кухни в комнату. Дали мне "Мураками" послушать, на этом концерт Сургановой закончился. Как любит говорить моя мама, хорошего понемножку (рыдаю).

Однако в нашем семействе концерт только начался. Пиглет принудил Андрея играть на гитаре, и мы до полуночи пели разнообразные песни. Причем Андрей играет одно, а Пиглет поет другое. Любимая песня - "Пони девочек катает". Мы ее спели раза четыре.

Пиглету очень понравилось самому играть на гитаре - Андрей зажимает лады, а Пиглет бьет по струнам. Убедить его, что папа хочет сам поиграть, и только в этом случае удастся спеть песенку, - нереально. Жажда звукоизвлечения сильнее, чем жажда послушать песенку. В общем, хорошо, что у нас ни сверху, ни снизу соседей не было. А то бы пришли к нам с вилами и кольями, и кто бы их за это осудил.

Потом было Пиглета не угомонить - музыка произвела на него неизгладимое впечатление.

Сегодня вечером позвонила бабушка и сообщила, что приболела. В связи с этим завтра с утра переезжаем в город, там более мобильное перемещение работа-дом и можно комбинировать, кто в какое время сидит с Пиглетом без бабушки.

А там пианино...

@темы: Пиглет