15:07 

Пиглету нравится играть с детьми. Выбирает себе девочку постарше (лет 10-11), берет ее за ручку и ходит с ней. Разумеется, далеко не все девочки в восторге.
С мальчиками тоже любит играть - бегает за ними. Те тоже не рады.

Поскольку Пиглет под приглядом взрослых, его никто не пытается треснуть, но и заниматься с ним, разумеется, тоже никто не хочет. Поэтому ему говорят: иди-иди, мальчик. Пиглет улыбается и не уходит. Во избежание конфликтов стараемся его деликатно забрать.

В общем, ребенок явно просится в садик. Нам обещали направление в группу кратковременного пребывания. Мы даже сходили на экскурсию в тот садик - давно не крашенные занозистые деревянные машинки и самолетики (сейчас уже давно все эти уличные снаряды делают из погодоустойчивого пластика), песочницы без песка, зато с крышками от дождя (одна ручка проржавела, другая отсутствует). Зато зелено - садик основан в 1964 году, у него большая территория и в солнечный день очень хорошо.

Несмотря на внешнее запустение, Пиглет был счастлив. Летом в саду никого нет, он бегал один по всем площадкам, залезал в каждую машинку, открыл все песочницы. Не хотел уходить.

Рядом хозрасчетный садик - там красота и лепота. Но нам там места не досталось.

Надеюсь, коллектив окажется хорошим и с воспитательницей повезет. Правда, говорят, малыши все болеют. В общем, тревожно мне.

А в садик отправлять надо. Андрей уже истерит как потерпевший. Решил остаться дома и не ходить на работу. А дома ребенок. Ребенок требует внимания и в присутствии папы игнорирует приглашенную бабушку. Андрей звонит мне на работу - ищи ему на лето садик, чтобы дома ребенка не было, какого хрена, не могу спокойно полежать. Все ближайшие частные садики закрыты, государственные тем более закрыты. Либо папаша сменит политику, либо мы опять уедем в Рощино и продолжим раздельное проживание.

@темы: Пиглет

URL
   

jul4a

главная