12:41 

Итак, Пиглет в пятницу утром ходил в садик на полдня.

Отводил Андрей к 10.00. Решили, что я не пойду, чтобы потом с моим уходом ребенок не заистерил.

Андрей сказал, что на подходе к садику Пиглет почуял неладное - начал бубнить "с папой, с папой". Однако, войдя в садик и увидев там бассейн с шариками, про папу забыл и занялся игрушками, а папа благополучно ретировался.

Я все ждала, что нам позвонит воспитатель и срывающимся голосом заверещит: "Забирайте вашего ребенка!" Но ничего подобного не произошло.

Бабушка забрала Пиглета в 14.00. Воспитательница сказала, что про папу сразу забыл, не плакал, слушался. На занятиях долго не усидел - сразу ясно, раньше ни с пластилином, ни с красками не работал (ну да, мы больше с конструктором и карандашами развиваемся).

Выдали результат пиглетонского творчества - распечатанная на принтере ярко-розовая клубника, на которой наклеены лепешечки из пластилина. А еще странный арт-объект - лист ярко-синего картона, на котором вроде как художественно насыпанная соль, раскрашенная красками. По окрасу вроде радуга, а по форме непонятно.

Сам Пиглет был очень вдохновлен - все говорил: "басейн шарики" (бассейн с шариками), "кисточка, краски, рисовать" и просился в садик. Когда мы говорили, дескать, ночь и садик закрыт, очень расстраивался.
Поразительно - мы с Андреем терпеть не могли садик (у нас у обоих был, конечно, советский вариант, по 30 детей в группе и орущие воспитательницы). Боялись, Пиглет будет проситься к маме, а вот ведь - все понравилось, про маму и не вспомнил, наслаждался новой компанией и творчеством (тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить).

Собрались было идти в садик в понедельник, но у ребенка начался насморк - перегуляли в воскресенье. Будем лечиться, а потом - точно в садик.

Пойду сегодня куплю ему рюкзак-помогатор (как в мультике про фиксиков) для сменной одежды, аварийного подгузника и носовых платков.

@темы: Пиглет

URL
   

jul4a

главная