Пиглет понял, что на пианино можно не просто бренчать - на нем можно играть любимые мелодии. Теперь я одним пальцем играю для него песенку из мультика "Грузовичок Лева", песенку из мультика "Машины-помощники", дуэт Короля и Принцессы из "Бременских музыкантов" и прочее разное.

Требует играть песню Гениального Сыщика, но у меня что-то не получается. К тому же я терпеть не могу эту песню. А Пиглет ее любит и самозабвенно исполняет: "А ю-ю-юх са-ба-а-а-ки а га-а-ас арла-а-а-а!!! ОЕС!"

У соседей снизу тоже есть пианино, и мы его слышим (о ужас). Я познакомилась с соседом - приятный мужчина, сам музыкант. Он поведал мне, что у него двое детей, 5 и 9 лет, оба учатся музыке. Сейчас дети на даче, но к осени вернутся, и тут мы огребем.

Точно, огребем. Нынче в музыкальной школе учат девять лет (в мое время было семь). ДЕВЯТЬ ЛЕТ. И эти милые люди с двумя музыкальными детьми вряд ли переедут из новой трехкомнатной квартиры куда подальше. Тем более что музыкалка в соседнем доме.

Видимо, не все дети на даче. Сегодня в восемь утра кто-то одним пальцем, сбиваясь, играл нечто невразумительное.

Но ничего, мы им отомстим. У них обычное пианино, а у нас - электрическое. У него и так звук неплохой (максимальная громкость весьма впечатляет), вдобавок его еще можно подключать к стереосистеме. А Пиглет очень, очень любит на нем играть... И встает он не в восемь утра, а в семь (в неудачные дни - в пять). Ха-ха-ха (разразилась демоническим хохотом).

@темы: Пиглет