В субботу в Рощино состоялся спортивный праздник "Рощинская лыжня", приуроченный к 73-летию снятия блокады.
От нашего семейства была делегирована бабушка.
Отличный праздник организовал местный Совет молодежи, скажу я вам. Музыка, радостное настроение, полевая кухня с гречкой и значок каждому участнику.
Открывали праздник представители администрации и наша местная знаменитость - олимпийский чемпион (летняя олимпиада в Рио, байдарка, бронза).
Обалдеть, в нашем поселке живет олимпийский чемпион! Видимо, это тот самый парень, который летом вытаскивает из нашего паркинга огроменную байдарку и тащит в сторону озера.Участников было много - в основном школьники, конечно, но и взрослые тоже были. Младшеклассники бежали маленькую дистанцию - 500 метров, а все остальные - круг 3 км. Правда, наша бабушка свернула не туда и отмахала гораздо больше. Мы ее встречали ближе к концу трассы, и очень удивились, что она пришла не откуда все, а совершенно с другой лыжни.
Пиглету все очень понравилось, он любит движуху. Лыжи его очень заинтересовали, он все норовил позади бабушки на лыжи встать (он ведь видит, что она на них стоит, вот и сам тоже пытался пристроиться).
Еще из смешного. Пиглет увидел, как девочка-школьница разминается перед забегом: стоит на лыжах и приседает. Пиглет встал напротив нее и тоже начал приседать. Все ржали, кроме девочки.
Бежали не на оценку, а просто так, ради здоровья и удовольствия. Мы изо всех сил болели за бабушку.
Бабушка сказала, что лыжня довольно сложная, много горок (да еще погода была такая, все заледенело). Говорят, сюда даже профессиональные спортсмены приезжают тренироваться.
Решили, что на следующий год я тоже буду участвовать в забеге. А там, глядишь, и Пиглета на лыжи поставим.
дальше про банюА потом, выпив все вместе горячего сладкого чая (спасибо полевой кухне), мы поехали в "Царство-королевство", в спа-комплекс Yaga-Yaga.
Еще год назад мы с мамой в качестве подарка Андрею на 23 февраля купили ему сертификатов в эту самую Ягу (думали, на массаж будет ходить или в баню). Андрей так и не собрался, поэтому мы решили полезно применить эти сертификаты, пока у них срок не вышел.
Маму мы отправили на спа-процедуру "Дыхание востока", а сами пошли в банный комплекс. Пиглет впервые оказался в бане, и был в восторге. Точнее, мокрый хамам и полутемная сауна ему не понравились, зато сенная баня и общий холл с лежанками и креслами пошли на ура. Он везде бегал, все хватал и вообще чувствовал себя как дома. А еще нам принесли чай с печеньками, и это было совсем волшебно.
Правда, не обошлось и без неприятностей. Уже под самый конец, когда мы уходили, Пиглет со всего размаху врезался в стеклянную дверь. На ней, конечно, была картинка (типа, это стекло), но на уровне моих глаз. А на высоте Пиглета казалось, что стекла никакого нет. Больно ударился носом и горько плакал. Впрочем, увидев аквариум с рыбками, успокоился.
Но на этом история с баней не закончилась. В воскресенье вечером решили погулять с Пиглетом. Вышли на улицу, и Пиглет уверенно взял нас с Андреем за руки и повел. Дошли до сквера, пошли по улице, перешли через дорогу, через мост. В общем, повел он нас в "Царство-королевство". Ну ладно, думаем, гуляем так гуляем. Уже на подходе вдруг замямлил: "Печенье, печенье". Я говорю: "так печенье дома, пойдем домой печенье кушать". Пиглет захныкал, потащил дальше. Пришли в результате к спа-комплексу, Пиглет уверенно поднялся по лестнице, вошел в холл и говорит: "Печенье". Видимо, сильно ему вчерашние печеньки в бане запали в душу, аж полтора километра за ними протопал по снежной дороге. В Яге добрая девушка администратор налила нам чаю, дала печенек (Пиглету - в отдельное блюдце) и даже денег не взяла.
Надо будет на выходных еще раз туда сходить с Пиглетом - в баньке попариться и печенек покушать.