Поскольку живем мы пока в городе (еще одна неделя - и обратно, в сельские пенаты), житие наше организовано весьма заковыристо.
Я с утра уезжаю на работу, а ко мне приезжает моя мама, сидеть с Пиглетом. Сидит с ним целый день до вечера, я возвращаюсь с работы, и она на двух перекладных едет домой (вроде бы по километрам живем недалеко друг от друга, а прямого транспорта нет). Где-то в параллельной реальности пребывает супруг. Типа, вроде бы он все в той же однокомнатной квартире живет, но вроде бы и не с нами. Нам вообще в последнее время лучше жить раздельно.
Да, так вот о чем я. Я отвечаю за вопрос пропитания Пиглета и бабушки. Супруг питается сам, я питаюсь объедками. Задача - приготовить Пиглету на завтрак, обед и ужин, плюс что-нибудь бабушке. Иногда, когда погода колбасит, а мозг вытекает через глазницы, получается готовить только Пиглету, а бабушке уже не успеваю. Сама бабушка, конечно, способна что-нибудь приготовить, пока дитё спит, но она, во-первых, готовить не любит (это у нас семейное), а во-вторых, на чужой кухне готовить не хочет, и ее в данном случае не в чем упрекнуть.
В общем, в среду я поняла, что не успела до ухода на работу ничего приготовить для бабушки. Но в холодильнике лежит открытая пачка довольно дорогой говядины (известной марки, в вакуумной упаковке; Андрей на стейки берет). Я маме говорю: вот в холодильнике в пакете мясо лежит. Дай себе труд, намели фаршу, сделай себе (и мне, и Андрею заодно) котлетки. Ну, мама говорит - не вопрос, сделаю.
Прихожу вечером домой. Мама крутит фарш, говорит: "Что-то мясо не больно-то хорошее, как-то странно пахнет". Я понюхала - вроде ничем плохим не пахнет. Ну ладно, мама булки, лучку, соли добавила, котлетки слепила, на сковородку положила, и сбежала - она всегда вечером бегом убегает, Пиглет ее достает (а кого он не достает, спрашивается, такой милый? всех достает - страшное дело). Я дожарила котлеты - и правда запах странноватый. А у меня опять голова страшно болела, я даже есть не стала.
Пришел Андрей с работы, голодный. Говорю: вот тут котлетки, только они что-то пахнут странно. Может, пельменей? Мы их почти не едим, но у меня лежит в морозилке дежурная пачка, вот на такой случай. Андрей говорит - да ладно, я лучше котлеток наверну. Съел полторы (обычная порция - четыре). Говорит - запах-то ничего, да только вот соленые, есть невозможно. Хм, думаю, бывает у мамы иногда пересол, но чтобы есть невозможно...
А кроме котлеток на сковородке - еще целая миска фарша. Мы подрасстроились - столько добра, и пересоленное. Да еще и пахнет странно.
Короче, полежали у нас эти котлетки и фарш четверг. В пятницу утром говорю супругу: слушай, оно пересоленное, пахнет, пачка этой говядины у нас с воскресенья была открыта, значит, мясу этому уже почти неделя. Стухло уже, давай выкинем. Андрей говорит: не вопрос, выкину. И выкинул (он вообще по части выноса мусора большой молодец). Ну и решили мы забыть про эту мамину творческую неудачу.
Вечером в ту же пятницу я мою Пиглета, приходит супруг, а с ним его старший сын Костя. Шебуршат чего-то в кухне, и тут в ванну приходит Андрей и приносит открытый пакет с говядиной. Это чего? - говорит. И я ему говорю: это чего? Очень, очень удивились. Андрей пошел из этого мяса стейк делать. Я его отговаривала - мол, неделя мясу, не надо. Он не внял.
Уже ночью, уложив Пиглета, прихожу на кухню. Костя ушел, Андрей сидит, чай пьет. Знаешь, говорит, из чего были те котлетки? ИЗ ХАМОНА. Да-да, страшно дорогое вяленое свиное мясо, я его очень люблю. Андрей из Испании для меня привез целый килограмм, только открыли. И моя мама этот самый хамон весь скрутила в фарш. Он на той же полке лежал, что и говядина.
О-О-О!!! Как можно было вяленую твердую свинину перепутать с мягкой свежей говядиной??? Тем более что хамон был в пергаменте, а говядина - в открытой пластиковой упаковке (а я ведь говорила - пластик)? Это загадка.
Андрей, к счастью, не сильно расстроился, только посмеялся. Я когда маме рассказала - она едва не расплакалась, так ей было стыдно.
Рассказывают истории про старорежимных бабушек, которые тефлоновые сковородки до блеска надраивают (типа, вон какие закопченные у невестки-неряхи, надо оттереть). А вот теперь у нас есть история о том, как из хамона делали котлеты. С булкой, луком и солью.
Постскриптум.Зарекалася свинья говно жрать. Андрей после недельной свежести стейков весь день лежит, животом хворает. Ест активированный уголь (от тошноты) и полисорб (от поноса). Судьба Кости пока неизвестна - он тоже эти стейки ел.
Я с утра уезжаю на работу, а ко мне приезжает моя мама, сидеть с Пиглетом. Сидит с ним целый день до вечера, я возвращаюсь с работы, и она на двух перекладных едет домой (вроде бы по километрам живем недалеко друг от друга, а прямого транспорта нет). Где-то в параллельной реальности пребывает супруг. Типа, вроде бы он все в той же однокомнатной квартире живет, но вроде бы и не с нами. Нам вообще в последнее время лучше жить раздельно.
Да, так вот о чем я. Я отвечаю за вопрос пропитания Пиглета и бабушки. Супруг питается сам, я питаюсь объедками. Задача - приготовить Пиглету на завтрак, обед и ужин, плюс что-нибудь бабушке. Иногда, когда погода колбасит, а мозг вытекает через глазницы, получается готовить только Пиглету, а бабушке уже не успеваю. Сама бабушка, конечно, способна что-нибудь приготовить, пока дитё спит, но она, во-первых, готовить не любит (это у нас семейное), а во-вторых, на чужой кухне готовить не хочет, и ее в данном случае не в чем упрекнуть.
В общем, в среду я поняла, что не успела до ухода на работу ничего приготовить для бабушки. Но в холодильнике лежит открытая пачка довольно дорогой говядины (известной марки, в вакуумной упаковке; Андрей на стейки берет). Я маме говорю: вот в холодильнике в пакете мясо лежит. Дай себе труд, намели фаршу, сделай себе (и мне, и Андрею заодно) котлетки. Ну, мама говорит - не вопрос, сделаю.
Прихожу вечером домой. Мама крутит фарш, говорит: "Что-то мясо не больно-то хорошее, как-то странно пахнет". Я понюхала - вроде ничем плохим не пахнет. Ну ладно, мама булки, лучку, соли добавила, котлетки слепила, на сковородку положила, и сбежала - она всегда вечером бегом убегает, Пиглет ее достает (а кого он не достает, спрашивается, такой милый? всех достает - страшное дело). Я дожарила котлеты - и правда запах странноватый. А у меня опять голова страшно болела, я даже есть не стала.
Пришел Андрей с работы, голодный. Говорю: вот тут котлетки, только они что-то пахнут странно. Может, пельменей? Мы их почти не едим, но у меня лежит в морозилке дежурная пачка, вот на такой случай. Андрей говорит - да ладно, я лучше котлеток наверну. Съел полторы (обычная порция - четыре). Говорит - запах-то ничего, да только вот соленые, есть невозможно. Хм, думаю, бывает у мамы иногда пересол, но чтобы есть невозможно...
А кроме котлеток на сковородке - еще целая миска фарша. Мы подрасстроились - столько добра, и пересоленное. Да еще и пахнет странно.
Короче, полежали у нас эти котлетки и фарш четверг. В пятницу утром говорю супругу: слушай, оно пересоленное, пахнет, пачка этой говядины у нас с воскресенья была открыта, значит, мясу этому уже почти неделя. Стухло уже, давай выкинем. Андрей говорит: не вопрос, выкину. И выкинул (он вообще по части выноса мусора большой молодец). Ну и решили мы забыть про эту мамину творческую неудачу.
Вечером в ту же пятницу я мою Пиглета, приходит супруг, а с ним его старший сын Костя. Шебуршат чего-то в кухне, и тут в ванну приходит Андрей и приносит открытый пакет с говядиной. Это чего? - говорит. И я ему говорю: это чего? Очень, очень удивились. Андрей пошел из этого мяса стейк делать. Я его отговаривала - мол, неделя мясу, не надо. Он не внял.
Уже ночью, уложив Пиглета, прихожу на кухню. Костя ушел, Андрей сидит, чай пьет. Знаешь, говорит, из чего были те котлетки? ИЗ ХАМОНА. Да-да, страшно дорогое вяленое свиное мясо, я его очень люблю. Андрей из Испании для меня привез целый килограмм, только открыли. И моя мама этот самый хамон весь скрутила в фарш. Он на той же полке лежал, что и говядина.
О-О-О!!! Как можно было вяленую твердую свинину перепутать с мягкой свежей говядиной??? Тем более что хамон был в пергаменте, а говядина - в открытой пластиковой упаковке (а я ведь говорила - пластик)? Это загадка.
Андрей, к счастью, не сильно расстроился, только посмеялся. Я когда маме рассказала - она едва не расплакалась, так ей было стыдно.
Рассказывают истории про старорежимных бабушек, которые тефлоновые сковородки до блеска надраивают (типа, вон какие закопченные у невестки-неряхи, надо оттереть). А вот теперь у нас есть история о том, как из хамона делали котлеты. С булкой, луком и солью.
Постскриптум.