Я не знаю, как другие, но этот вопрос я часто слышу от близких. С самого детства.

читать дальше

Вопрос: Оно мне надо?
1. Конечно, надо! 
5  (100%)
2. Не надо это тебе, еще чего выдумала! 
0  (0%)
Всего:   5

@темы: про меня

Комментарии
01.09.2017 в 13:50

I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Конечно, надо!
Надо все мои фички на английский перевести!!!11расрас

Если серьезно, то это очень надо, очень. Потому что живем один раз, жизнь - только твоя, она уникальна и ты должна, обязана получить от нее удовольствие по максимуму.
01.09.2017 в 14:22

Золотые слова! Спасибо!

(а учить будут все-таки переводу с английского на русский. Так что на твои фички надо еще какие-нибудь годные русско-английские курсы найти. И чтобы домашние меня не съели с потрохами)
01.09.2017 в 14:43

В каждом из нас есть свой маленький Рамси: сидит в подсознании, точит ножи. (c)net-i-ne-budet
Вот что за глупый вопрос, право слово.
Разумеется, надо. Все надо, что хочется, что интересно и на что есть силы. Потому что это развивает, не дает погрязнуть в ежедневной рутине. И вообще это здорово, когда осваиваешь что-то новое. И не обязательно достигать высот, ящетаю, - ведь не каждый должен быть лауреатом международных конкурсов, многим просто хватает петь песни с друзьями, аккомпанируя себе на гитаре, и это тоже совершенно чудесно.
Я тоже в детстве 7 лет оттарабанила с музыкой, у меня не было другого выхода, если бабушка - пианистка с консерваторским образованием и всю жизнь в Ленконцерте... :-D Только я не понимаю, какая разница с руками, ведь на фоно одинаково развиваются и правая, и левая, и уж тем более не понимаю, почему нельзя было играть то, что нравится, потому что руки. Ну а в детстве, кроме музыкалки, я занималась всем подряд, что было интересно: и вышиванием, и спортивным ориентированием, и гитару сама осваивала, и ваще кучей разных вещей занималась. Тут же главное, чтобы интересно было и нравилось. А полезность всех этих новых знаний и навыков - дело десятое. А с другой стороны, никогда не знаешь, что и когда пригодится. ;)
01.09.2017 в 15:17

Про разницу с руками - сама не знаю. Уже выйдя замуж, я познакомилась с учительницей музыки, женой нашего знакомого. Пожаловалась ей, она очень удивилась. Говорит, у нее полно учеников-левшей, и никто не страдает, все нормально играют, самые талантливые выступают на конкурсах. Может быть, это конкретно мне с учительницей не повезло - она очень большое внимание уделяла вопросу "у тебя же руки". Руки как руки, в меру кривые, ничего особенного.
01.09.2017 в 15:25

«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Если у тебя есть желание чем-то заняться — занимайся! Однако никуда не денешься от того, что мы рождены в стране Советов. Вместо того, чтобы заниматься собой, многие предпочитают заниматься тобой.

У меня еще хуже было в детстве с музыкальной школой. В районную меня не приняли из-за плохого музыкального слуха. Вроде бы родители должны были успокоится, но нет, запихали меня в музыкально-хоровую. Как не смешно, но голос у меня был хороший и управление им тоже. Была даже солисткой в хоре, а вот по сольфеджио сплошные двойки за диктанты, вообще ничего не могла написать. Перед этими уроками мне становилось так плохо от страха, что аж тошнило. Когда врачи заставили бросить музыкальную школу, то я была так счастлива! Но нервную систему, постоянные ангины и осложнения от них на сердце из жизни уже не вычеркнешь. Слава богу, что моя интуиция оказалась не в пример родительской, и через полгода после окончания музыкальной карьеры упросила тренера по легкой атлетике, чтобы она взяла меня в секцию. Особых результатов в спорте не добилась, а вот свое здоровье привела в максимальный порядок.

Самое смешное, что еще в три года профессиональный художник сказал моей маме, что я хорошо рисую и меня нужно учить рисованию. Не услышали!

На своих детях я сделала работу над ошибками. Внимательно смотрела, что у них получается и в это вкладывала время и деньги. Правда, с дочерью у меня не было таких денег, чтобы соответствовать ее способностям в спортивных танцах. Заводами не владела, после одной оплаты участия ее в соревнованиях за сборную РФ в Англии скисла. Я оплатила 5 тыс. долларов, а спорткомитет только дорогу от Волгограда до Москвы и обратно. Не олимпийский вид спорта!

Юля, умеешь ты тронуть вопросы, задевающие за живое.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail