Когда Пиглет родился, у него на голове рос коричневый пушок. Потом пушок превратился в серенькую шерстку, которая незаметно превратилась в золотистые кудряшки - как у маленького Ленина на октябрятском значке. Думаю, когда он подрастет, то станет обычным, русым - как папа.
Конечно, такое несовпадение нашей с ним масти меня забавляет и умиляет.
Недавно в припадке нежности я произнесла: "Ах ты мой золотистый!" Пиглет посмотрел на меня и ответил: "Гусеница-гусеница". И лучезарно улыбнулся.
Это стишок такой.
Гусеница, гусеница, в шубке золотистой,
Отправляйся, гусеница, под листок тенистый.
От лягушки под листком сможешь ты укрыться,
В голубой его тени не заметит птица.
Предстоит тебе скрутиться в кокон под листком,
Чтобы вновь потом родиться мо-тыль-ком.
(с) В.Лунин
___________________________
А еще про гусеницу была такая история.
Когда Пиглету было четыре месяца, была у него игрушка-погремушка - такая тряпочная гусеничка. Внутри у нее была пружинка и бубенчики, ее можно было растягивать, и она звенела.
Пиглет был тогда еще совсем неразумный и беспомощный. Гусеницу он просто держал в ручках, совал ее в рот и мусолил. Вот и все.
Ну, я его, как могла, развлекала: "Вот, Пиглетончик, гусеничка. Смотри, какая она славная. Обними гусеничку, ей будет приятно".
Однажды, измученная Пиглетом, прилегла я подремать. За Пиглетом присматривал Андрей. Сквозь сон слышу как папаша разговаривает с ребенком: "На тебя напала гусеница! Да! Давай, отгрызи ей голову!"
Мать учит ребенка добру, а отец - жизни.